「全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動」開跑

「全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動」在東海大學開跑。(教育局提供)

「全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動」在東海大學開跑。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】為鼓勵大台中學生與家長一起培養正當休閒,增進體能、體會生命傳愛的美,並增進師生關係,「第三屆全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動」9日在東海大學東海湖熱鬧展開,參加人數近3,000人。

 這次活動許多報名者都攜家帶眷前來參與,透過路跑展開親子交流,促進身心健康。主辦單位全人家長會長協會希望透過路跑將愛心傳達出去,提高社會大眾對彼此的關懷。

 此外,活動攤商營收所得及路跑活動所得,都將捐贈予台中市私立惠明盲童育幼院,藉此籲請社會大眾重視「運動風氣與關懷弱勢」並拉近人與人之間的距離,現場氣氛既溫馨又熱鬧。

 教育局副局長劉火欽特別到場致意並表示,台中市是個提倡及熱愛運動的健康城市,非常高興看到現場這麼多親子一同熱情參與。希望透過公益路跑活動,除了傳遞社會的溫暖並增加團隊運動的經驗、鍛鍊孩子體魄,除可全面推廣運動,培養運動好手,更要帶動全民運動的風氣,領略運動的美好。

返回列表