潭子國小奪手球賽第二名 比賽常勝軍

潭子手球隊的孩子殺氣騰騰的比賽,為了獲勝拚盡全力。(潭子國小提供)

潭子手球隊的孩子殺氣騰騰的比賽,為了獲勝拚盡全力。(潭子國小提供)

 【記者張湧漢/台中報導】台中市潭子國小自103學年度創立體育班開始,從組訓到比賽,教練團與教師團隊篳路藍縷,到今年終於開花結果,屢屢獲得好成績,日前在大甲高中比賽獲得全國手球賽第二名。

 手球是手球運動或手球比賽的簡稱;也指手球比賽中的用球,但在這裡它代表前者。標準的手球比賽由兩隊各派7名參與,包括6名外面球員及1名守門員,互相在長方形的球場上互相對抗、互相進攻。比賽目的是盡量將手球射入對方的球門內,每射入一球就可以得到一分,當比賽完畢後,得分最多的一隊則代表勝出。

 這次的比賽從球員到教練、老師,無不興奮無比,學生們犧牲寒暑假及放學時間練球,每個學生,曬得跟煤炭似的,努力終於有了代價,暑假將代表國家轉戰歐洲世界手球錦標賽。

 黃志勇學務主任表示,比賽四天來,從第一場球開始到結束,尤其是冠亞軍決賽,從平手到延長賽再到PK賽,在場邊為你們加油的校長、主任、老師及家長們無不為你們聲嘶力吼,雖然輸球,雖然聲音啞了,但是成長了,那是孩子們最好的回憶,也是讓大家持續前進的動力,明年三月全國師生賽在一起把冠軍討回來。

返回列表