台啤球星訪葳格 與籃球隊尬球技

台啤籃球隊與葳格籃球隊尬球技。(葳格高中提供)

台啤籃球隊與葳格籃球隊尬球技。(葳格高中提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】SBL球季即將開打,趁著開賽前,台啤籃球隊周伯勳、蔣淯安、成力煥、吳曉謹4位球員,到訪葳格高中,與籃球隊進行友誼賽、互相切磋球技,籃球場湧入大批學生,不少學生看到心目中球星,在場邊興奮的直尖叫。賽後學生紛紛要求合照,現場宛如球迷見面會。

 台啤前鋒周伯勳、後衛蔣淯安是台中在地子弟兵,蔣淯安以自身經驗勉勵同學,「雖然身高在籃球界中不算高,但從小到大就只想打球,長大後更了解讀書的重要性,為自己未來鋪路。」前鋒吳曉謹高中是乙組出身,要同學打球要有志氣,「籃球是圓的,總是要勇於挑戰,別怕挫折,一定會闖出自己一片天」。

 球賽一開始,球員們展現絕佳默契,一攻一守,比賽過程緊張刺激,球場邊歡呼聲不斷。儘管葳格高中籃球隊隊員非體資生或體育班出身,每周也只能利用周二下課時間及社團活動時間訓練,在球場上絕不放棄的精神,讓台啤球員也相當佩服。

 葳格高中注重學生參與社團活動,多元成長,以運動鍛鍊強健體魄,籃球隊成軍雖短短六年,積極參與校際大型比賽,資歷雖淺卻屢獲佳績,連續二年代表中區參加長耀盃全國賽,今年參加東祥盃全國高中籃球賽也奪下冠軍。

 葳格籃球隊教練詹明仁表示,嚴格要求葳格球員們打球不忘注重品格,團隊追求勝利的同時,也從中學習自我成長並遵守紀律。

 除了台啤籃球隊,上星期中信兄弟球員陳家駒、陳琥也到葳格指導棒球隊隊員,葳格高中連續邀請球員與學生切磋球技,希望透過與球員近距離接觸,讓運動向下扎根,在高中生涯中定位自己的方向。