以球會友 107年度中市教育盃羽球錦標賽登場

台中市107年度教育盃羽球賽在台中高工體育館熱鬧登場。(廖珮翎攝)

台中市107年度教育盃羽球賽在台中高工體育館熱鬧登場。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市107年度教育盃羽球賽3日於台中高工體育館熱鬧展開,此次賽事由台中市教育會,及財團法人台中市教育文教基金會策劃籌備,邀所有教育人員一起共襄盛舉,藉由健康而有活力的運動活動,舒緩工作壓力、增進身心健康。

   全民運動促進身心均衡發展,藉運動會友,增進情誼,台中市教育會舉辦教育盃羽球錦標賽,團體隊伍包括中市各級學校教職員工參加,近45組隊伍,全體選手與工作人員將近600人共襄盛舉,現場聚集各界好友觀賞加油,體驗羽球運動的熱情與活力。

 教育局副局長劉火欽到場為教育同仁加油打氣,並肯定教育盃羽球賽的意義,也祝福大家平安喜樂。

 光明國中校長胡金枝目前是台中市教育會理事長,她表示,在教育政策更迭,社會價值觀丕變,教師角色扮演很艱難的當前,中市教育會為全體教育人員舉辦「教育盃羽球賽」,藉此以球會友並做校際交流,打出教育的熱情與教育志業的堅持。

 承辦學校台中國小校長張添琦也說,能為教育界夥伴服務真的很開心,教育工作繁忙之餘,大家能透過羽球運動以球會友,對身體有益。

 教育局表示,教育環境隨著社會經濟變化與世界潮流不斷會有變動,尤其近年十二年國教政策,更需要所有教育同仁全心投入前瞻性規劃。而教育同仁在教育崗位上付出,建構出更好的教育環境,同時也要注重自己的健康,培養適度運動習慣,不僅有益於自己身心狀態,更可充分發揮教育續航力與影響力。

返回列表