易筋經名師黃文棟 膺選救國團全國優良教師受表揚

黃文棟(右)膺選救國團全國優良教師,接受救國團主任葛永光頒獎。 (黃文棟提供)

黃文棟(右)膺選救國團全國優良教師,接受救國團主任葛永光頒獎。 (黃文棟提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】在台中市救國團教授易筋經的黃文棟老師,膺選今年救國團終身學習教育中心全國優良教師,日前代表台中市團委會前往救國團劍潭青年活動中心接受救國團主任葛永光頒獎,表揚他長年無私的付出與貢獻。

 黃文棟表示,這個獎對他來說特別有意義的是, 20年前,他就是在劍潭青年活動中心接受「風雨同舟」會長研習,並由當時的救國團主任李鍾桂博士授證擔任救國團台中市南區會長;於今20年後,他又回到劍潭青年活動中心這個大家庭参加救國團66周年圑慶,並且受到救國團全國優良教師表揚,讓他的人生增添殊榮。

 此次黃文棟偕同夫人北上參加表揚活動,心情相當激動;他說,當大會儀式開始,司儀喊出「全體肅立、唱國歌⋯」之際,頓時百感交集,一時熱涙盈眶,為之語塞,內心充滿著無比的感慨。

 黃文棟從事易筋經敎學已有15年,一直本持奉獻社會的心情,默默無私地付出,熱心指導社會各界人士保健養生之道,讓學習者受益良多,極富口碑。

 原任職台中地方法院書記官的黃文棟,自司法工作退休後,除熱中易筋經敎學之外,更是熱愛藝術創作,目前擔任台中市墨海藝術協會理事長,以及大陸江蘇台灣小鎮美術館藝術總監,積極推展兩岸藝術文化交流。10月份在南京師範大學美術學院美術館舉行的「有形」兩岸藝術高校藝術家作品聯展,黃文棟也受邀參展,並前往南京參加開幕開式。

 黃文棟在人生舞台扮演不同的角色,一直本著「凡事盡其在我」的積極態度,做什麽像什麽。他說,在生命不同的階段,雖然不是每一次都可以當主角,只要努力做好本分的工作,即使不是主角,一樣可以發光發亮,讓生命開出燦爛的花朵。

 

返回列表