運動休閒風氣夯 完全執行團隊投入專業馬拉松賽事影像紀錄

完全執行團隊成員由左到右分別為吳國豪、陳昇煒、吳晨希、許至賢、許舒婷、張國志(完全執行團隊提供)

完全執行團隊成員由左到右分別為吳國豪、陳昇煒、吳晨希、許至賢、許舒婷、張國志(完全執行團隊提供)

 馬拉松賽事的興起,現在台灣平均一天就有一場,可說是休閒運動最發達的國家之一,也因為這類活動激增,帶動許多產業,其中有項新興的行業,就是全程完整影像紀錄,目前業界認為最專業的,當屬RunStyle完全執行團隊。

 主要由三個團體組成,包括幸福捕手的張國志、吳國豪;ChihShian Photography的許至賢;甜果Tango創意企劃整合的吳晨希。幸福捕手主要都是動態攝影,最早投入路跑攝影;而許至賢負責平面攝影;甜果是企劃統籌,主要表演、主持、演唱、布置,還有時下最夯的直播。

 成立不到一年,完全執行團隊執行路跑案子,已超過40件,路跑影片有上百部,連帶增加了許多其他商業案源,已具有響叮噹名號,也是全台灣拍攝路跑影片最多的團隊。

 許至賢說,從高中開始接觸攝影,曾在婚紗店上班當攝影助理,後來建立個人攝影品牌網站,婚禮拍攝達上百場,但婚禮紀錄削價競爭得太激烈,最初是幸福捕手的吳國豪及張國志,愛攝影又喜歡路跑,跑了幾年的時間,一開始只是覺得好玩,邊跑、邊玩、邊拍,慢慢的累積了不少路跑攝影作品,受到很多人關注,才發現路跑的專業攝影是一大片藍海,但台灣目前卻沒有任何團隊在做,一夥人就這樣湊在一起,去年5月創立RunStyle完全執行團隊。

 許至賢認為,集結了各自的專業,把自己手上有資源共享,可以接下更多不一樣的案子,大家一起分工完成,創造更多可能。

 吳國豪指出,近期大家拍得很過癮且難忘的,莫過於北港馬與高樹馬,兩場都是破萬人的國際馬拉松,自己擔任馬拉松前導CF、現場拍攝。北港馬在北港朝天宮鋪設一條一公里紅地毯,讓跑者有如步上星光大道,創意獲得了眾多跑者讚嘆,留下深刻印象。

 高樹是水果故鄉,不論棗子、番茄、木瓜等都是大宗,高樹馬的補給是最大特色,大量新鮮水果供應外,今年鄉民志工烹煮一大鍋「麻油雞」,跑友說,高樹馬根本跑不動,因為吃太飽了。

 張國志表示,創立團隊後每個人覺得,到任何地方工作都有伙伴陪伴,是最大的快樂,因為再也不用孤軍奮戰了!而跑者面對鏡頭展現出運動的力與美,以及感動、歡喜,還有主辦單位肯定,就是最好的回饋。

 投入這行業,成本在於使用的器材,每個人投資都超過50萬元,主要客戶來自網路行銷及客人介紹,大家多數時間落腳南屯區一帶開會,並沒有實體店面。

 許至賢指出,除了路跑,自己最難忘的拍攝是去泰國普吉島,拍攝婚禮紀錄,為新娘的爸爸,幫女兒完成了3歲時的夢想,真的把一隻大象請來參與婚禮,讓新娘和大象拍照,那是一個難忘的場合,但我相信不是每個爸爸都能辦到的。

 人生有夢,築夢踏實,沒有做不到,只有要不要,你相信什麼、你執著什麼、你就會是什麼。吳晨希說,我也是一個愛運動的女生!可以跟著一起跑,一起扛設備。

 吳晨希指出,因為合拍了一部微電影,以及很多前導影片,讓我們更加有許多革命情感,且更有默契,我們都喜歡運動!早在三年前,我們甚至還說好要去參加鐵三角比賽。

 他們表示,很多事情都是這樣,沒做不會怎麼樣,做了可以不一樣。也因為我們成立了RunStyle完全執行團隊,曝光度增加,在廠商邀約時,有快速且完整統籌能力,讓客戶更加放心!我們是朋友、是盟友、是夥伴,而且,四個都是老闆。

返回列表