中秋傳愛 關懷弱勢  鹿港永安宮辦中秋聯歡晚會

廟方邀請啟智協進會的孩童共度中秋佳節。(林宗賢攝)

廟方邀請啟智協進會的孩童共度中秋佳節。(林宗賢攝)

 【記者林宗賢/鹿港報導】鹿港永安宮薛府王爺管理委員會主任委員施炳坤南,秉持「取之社會,用之社會」,致力回饋鄉里,九日晚上在廟前廣場舉辦「永安心,中秋情」關懷弱勢中秋烤肉聯歡晚會!與鹿港消防分隊、鹿港義消分隊合作,邀請彰化縣啟智協進會學員及家屬在永安宮廟前廣場舉辦中秋烤肉晚會,明月下聆賞柔美的音樂,享受豐盛的佳餚,會後還有伴手禮相贈,學員們個個歡喜連連感恩無限。

 位於鹿港民生路的閤港永安宮薛府王爺,主祀唐朝名將薛仁貴外,另合祀真實人物化身的神明曾大老爺(曾紹龍)。目前廟方仍保存有2、3百年歷史的土製虎爺像、版印平安符。另有清光道19年立的古匾額『德及生民』,以及清代的『營盤地普渡公』木雕神位等古文物,都是相當稀有珍貴。

 主任委員施炳坤表示,感謝大家對廟方的支持,使得永安宮香火鼎盛,信徒絡繹不絕。廟方繼8月中元普渡發送普渡物資給低收入戶與轉贈社頭鄉的實物銀行,廟方的善行不停歇,愛心不打烊,今年除了為弱勢團體辦理溫馨的秋節晚會外,有鑒於老人日益增加,子女白天工作,多數老人皆處於獨居狀態,九九重陽節亦會辦理關懷老人慶重陽活動,藉由活動讓愛傳遞,讓弱勢團體也能感受你我的愛。

 啟智中心的學員感受廟方的熱情,也將平日所學在現場表演娛樂佳賓。看到這些慢飛天使一字一句用心的演唱,努力用肢體表現舞蹈的美感,令現場的來賓感動不已,場面相當溫馨。

返回列表