閱聽中台灣-水墨底蘊結合科技打造藝術流動療癒

 正聲廣播公司台中台與平傳媒、新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄節目「閱聽中台灣」,12月21上午10時將播出第130集,由正聲台中台主持人陳慶芬與逢甲大學建築學院教授鄭月妹老師對談,主題為「水墨底蘊結合科技打造藝術流動療癒」。

 藝術在你我生活中無所不在,無論是圖像或是聲音均是藝術的體現,但藝術除了修身養性外,若能對於需要的朋友有療癒作用更是藝術的最高境界,而這同樣也是從小學畫的鄭月妹希望達成的夢想。

 是水墨畫家也是藝術療癒專家的她,前往美國深造時除了學畫外,更積極涉獵藝術治療教育課程,從美學原理到簡單的圖像都有其不同的心理呈現。

 在返鄉照顧陪伴父母的同時也看到國內對長輩們藝術治療上的缺乏,於是她深入鄉間將自己的所學運用到長輩身上,花了一年多的時間到石岡、東勢等社區,鼓勵長輩們畫出自己的自信,也和長輩們從陌生變成如家人般的融洽,現在的她更結合科技,用藝術讓大家重新再認識自己,所以在今天的節目中特地邀請鄭月妹老師和大家分享回歸「自心」的微妙體察。 

 專欄節目「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,專欄節目詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。

 閱聽中台灣線上收聽:http://www.csbc.com.tw/tcg/ReadListen.CentralTw/

返回列表