魏縣長彰化農產策展行銷活動影展得獎宣傳

縣府期許透過產官學合作,將彰化農產、文化、觀光、古蹟與小吃一起行銷出去。

縣府期許透過產官學合作,將彰化農產、文化、觀光、古蹟與小吃一起行銷出去。

 【記者謝芬玲/彰化報導】逢甲大學行銷學系與彰化市農會合作、彰化縣政府指導的行銷影展,今年以彰化市著名的新三寶結合觀光、古蹟與小吃為主題,由行銷系學生拍攝行銷推廣影片,20日上午在彰化市農會頒獎,期許透過產官學合作,將彰化農產、文化、觀光、古蹟與小吃一起行銷出去。 

 魏縣長表示,透過攝影展讓同學們都能發揮創意,提升設計能力,提高大家的視野,更能深入了解彰化這一塊寶地,尤其是拍攝彰139線彰化縣最高的山脈八卦山,可以讓淺山豐富的人文生態產業古蹟結合在一起,透過影片展現在鄉親以及全世界的眼前,不僅能促進產業的發展,提升地方的能見度及高度。從攝影展讓產官學結合在一起行銷彰化,揭露彰化市農會在這100年來發展軌跡、農業的改良與變動給民眾週知。對產業、彰化新三寶行銷與農民收益幫助貢獻不少,有效提升能見度、改善農民生活。 

 彰化市農會總幹事林毓源表示,逢甲大學每年的行銷影展都是針對大二專案做一個期末結尾,今年為第九屆並再度與彰化市農會合作,彰化縣政府也協助,以『逐影-百年悅彰』為主題,憑藉學生天馬行空的發想,將著名的彰化新三寶、觀光、小吃、古蹟為主題拍攝宣傳影片,期望將彰化的農特產推廣到全國,甚至全世界,同時也一同見證彰化市農會百年來的發展。 

 今年除了沿用去年擁有彰化市新三寶美稱的咖啡、蜂蜜、蔬菜以外,又新加入了觀光產業的推廣。彰化的139縣道連貫許許多多產業,從咖啡到桐花美景皆遠近馳名;彰化市則是一個文化底蘊豐富的城市,擁有的古蹟和背後歷史意涵令人讚賞,舉凡孔廟、八卦山大佛都是遊客觀光的口袋收藏;而在地的貓鼠麵、肉圓等小吃則是吸引很多饕客朝聖,無論是在地人或是外地遊客都無法抗拒其美味,更是觀光產業中舉足輕重的角色。彰化這個城市經過百年的歷史淬鍊,加上農產品的品質高度、觀光的豐富程度都為彰化譜出了美好的樂章。 
  

返回列表