台中市長就職典禮首次移師戶外 主打親民風

台中市長就職典禮首次移師戶外,以野餐及藝文表演呈現,主打親民風。(方敬為攝)

台中市長就職典禮首次移師戶外,以野餐及藝文表演呈現,主打親民風。(方敬為攝)

 【記者方敬為/台中報導】準台中市長盧秀燕將在25日正式上任,並於當天上午8點至10點在市政公園宣誓就職,這也是市長就職典首次禮移師戶外舉行,並開放市民參與,典禮將以草地野餐搭配藝文表演的方式進行,主打親民風。

 準新聞局長吳皇昇表示,新市府團隊希望貼近市民,除了循往例邀請歷屆市長、正副議長、當選市議員等貴賓觀禮,也透過野餐休閒的方式與民眾互動,就職典禮當天新任市府團隊首長不會與市民有隔閡,大家都在草地上席地而坐,與民眾一同野餐,改變以往的就職氛圍,因為市民才是主角,市府官員要走出「象牙塔」!

 盧市府就職典禮除了走親民、休憩路線外,現場也將撥放歌手張韶涵的歌曲《隱形的翅膀》當作主題曲,吳皇昇指出,該歌曲表達盧秀燕身為「媽媽市長」的意境,她會勇敢捍衛台中市民的權益,用看不見的翅膀保護大家,並期待振翅高飛,帶領台中飛往更好的方向。

 就職典禮現場並特別規劃「行動早餐區」,邀請台中在地的餐車業者「賣早餐、拼經濟」,吳皇昇說,歡迎市民朋友一起來觀賞就職典禮共享榮耀,並在草地上與家人朋友享用美味早餐,此外,就職典禮當天也將一併舉辦各局處首長的佈達儀式,省去繁文縟節和額外成本。

 吳皇昇透漏,典禮最後將發送隱藏版紀念品,非常具有意義和收藏價值,至於盧秀燕當天的穿著以及是否現場高歌主題曲?吳皇昇則賣關子表示,這將是典禮「彩蛋」歡迎大家屆時踴躍參與,一同見證新任市長就職。

返回列表