摸走正妹店長手機 再上門消費露餡被移送簡易法庭

[記者岳中興/台中報導]41歲阮嫌到霧峰區某肉粽店消費,摸走店長的OPPO牌R9香檳色手機,佔為己用,兩天後帶著該手機,大膽的再次上門消費,店長發現阮嫌手上有類似她遺失的手機,正巧他喝了酒在店門口大小聲,報警處理並告知失竊手機,警詢問手機來源?發現確與店長遺失的手機特徵相符,阮某才坦承順手牽羊,檢察官依竊盜罪聲請簡易法庭處刑。

檢方調查,今年10月25日阮嫌前往霧峰區肉粽大王店,點了一碗麵,發現江姓店長所有OPPO牌R9香檳色手機(市價1萬2千元)放在桌上,順手摸走後,趁店員忙碌,又表示麵要改為外帶而付了錢迅速溜之大吉。

詎料同月27日他又上門來買米糕,被江姓店長發現他放進長褲後口袋內的手機,與她遺失的手機同色、同類型,巴望他拿手機出來使用,以便確認是否就是她遺失的手機。阮嫌當時喝了酒,消費後到店門口不知何故大小聲,與民眾發生口角,店長趁機報警處理,並告知手機失竊之事,警方帶回管束並詢問手機來源,才發現確實與店長遺失手機特徵相符,阮坦承順手行竊。

 

返回列表