林、盧選後首度同台 盧:山手線請中央全額埋單

林佳龍(左二)和盧秀燕選後首度同台。(官達里攝)

林佳龍(左二)和盧秀燕選後首度同台。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】台中市長林佳龍以及新科市長當選人盧秀燕,7日上午共同出席台中車站鐵道園區簽約儀式,這是二人選後首度同台。林佳龍表示,山手線是台中的產業線也是生命線,希望新市長不要因一些看法而中斷。盧秀燕則表示,她支持興建山手線,但是中央和台中出資的比例不對,請中央比照台中鐵路高架化,給予全額埋單。

 簽約儀式昨日在台中火車站前廣場舉行。林佳龍市長在上午10點鐘步入會場。而盧秀燕則是晚了將近20多分鐘,等到林佳龍致詞完後才進場,刻意錯開二人進場時間。盧秀燕進場後,也禮貌性的和林佳龍握手致意。林佳龍向盧說「加油」,盧也回「謝謝」。

 盧秀燕隨即上台發表談話,她說,立法院正在審前瞻預算,她已拜託國民黨立法院黨團,有關台中的軌道建設預算,一毛錢都不能刪,會全力支持軌道建設,一棒接一棒存舊立新。

 盧秀燕表示,山手線也一樣,好的計畫,她會支持,一棒接一棒接力完成。但是山手線中央出錢391億元,台中包含自償性經費卻要出550億元,相較台中鐵路高架化全線中央補助370億,有例可循。她拜託交通部及鐵路局負起應負的責任,中央鐵路中央負責。

 林佳龍在接受媒體訪問時指出,當然希望中央能負擔越多經費越好,但這涉及自償性與非自償的部分,過去台中鐵路高架捷運化,因有高架地下化的討論,後來由中央負擔鐵路山線豐原到大慶的高架捷運化,台中市放棄爭取鐵路地下化,這是特例,有其背景。

 林佳龍指出,鐵路高架捷運建設在全國分自償性、非自償性,自償性部分涉及未來會有收入,地方政府會納入開發財務計畫;非自償性的部分,中央負擔七成五,地方負擔二成五。

 林佳龍說,山手線是台中的產業線,同時也是生命線,關係台中百年交通發展。新的市長有新的想法,建議她跟中央多溝通、爭取,鐵路高架捷運化對台中發展很重要,希望不要因為新市長有新的看法而中斷。