台中市第五選區立委補選 國民黨7位登記參選

沈智慧(中)前往國民黨部登記立委補選。(沈智慧服務處提供)

沈智慧(中)前往國民黨部登記立委補選。(沈智慧服務處提供)

 【記者官達里/台中報導】台中市第五選區立委補選,預計將於明年1月27日舉行投票。國民黨台中市黨部6日開放參選人登記,最後有沈智慧、賴順仁、王秋冬、陳成添、唐國泰、蔡錦隆、洪子傑7位完成登記,並預計於8、9兩日,針對這7位登記參選的同志進行電話民調。

 第五選區因盧秀燕立委在選前辭去立委職務,因此依照規定,必須進行補選。國民黨中央黨部為慎重起見,有意角逐者6日開放登記,7日由中央黨部舉行協調會,晚間召開民調說明會。並預計於8、9兩日,針對已登記參選的同志進行電話民調,10日上午公布民調結果。民調第一名者,12日送國民黨中常會通過,並徵召為國民黨出征北區、北屯區立委補選。

 國民黨中常委、前立委沈智慧早上在她妹妹北屯區市議員沈佑蓮、新科市議員羅廷瑋陪同下,上午九點半,前往國民黨台中市黨部辦理北北屯區立委補選黨內登記。

 沈智慧表示,她是盧秀燕在國會最好的接班人,做過國會總召及各委員會召集人,立法嫻熟,立即上手,可以繼盧秀燕後,為國會增添新戰力。沈智慧強調,會為人民在立法院「添拚經濟,拼生活,落實公投。」「拼釋憲,拼法制,落實民主。」

 除了國民黨外,民進黨部分目前也在進行立委補選徵詢。民進黨台中市黨部主委何明杰指出,表態者包括前台中市議員劉國隆、台中市議員蔡雅玲及范淞育、台中市交通局長王義川、前國大代表徐宜生、北屯區平和里長林煜舜等人,還有部分政治素人,他所掌握的人選就有近10人。另外,前台中市副市長陳大鈞則是友人透露,黨如有需要他不會推辭。

返回列表