邀請陳子敬入閣 盧秀燕:打造台中安全城市

新任副市長陳子敬。(官達里攝)

新任副市長陳子敬。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】三位新科台中市副市長人選6日正式公布,其中陳子敬擁有豐富的警政經歷,盧秀燕表示,邀請陳子敬的原因是為台中打造安全城市,讓市民能夠安心。而陳子敬說,退休後本來想回鄉下種大甲芋頭,這次能回到家鄉做事情很快樂也很光榮。

 今年64歲的陳子敬,中央警官學校公共安全學系畢業。曾任台中市警察局保安隊長、交通隊長,台北市政府警察局督察長,國道公路路警察局局長以及台南市警察局局長等職務。而在台南市警察局長任內,連續21季獲得六都治安滿意度第一名,為民服務滿意度連續22季第一名。

 盧秀燕說,邀請陳子敬的原因是為台中打造安全城市,讓市民能夠安心;陳子敬是大甲人,在警界服務終身,對治安、公安非常熟悉,這是他的專業,他擔任副市長能打造安全城市,讓市民能夠安居樂業。

 陳子敬表示,如盧秀燕所說,他自己是大甲人,很驚訝盧市長找到他,兩年前從公職生涯退休後,本來想回鄉下種大甲芋頭,他開玩笑說他現在的身材要一直蹲有點難。

 陳子敬表示,盧市長邀他為家鄉作事很快樂。他指出,治安是各種行業的基層,台中過去治安為市民所詬病,但在警察同仁共同努力下真的大有改進,但仍有努力的空間。

他當過五任警察局長,在行政機關待得比較久,願意提供過去的行政經驗,全力協助盧秀燕,不光是治安,任何交付給他的工作,都會全力以赴,共同把台中推向國際一流都市。

 

返回列表