副市長卸任後走向 林依瑩:持續投入社福長照

台中市副市長林依瑩表示,卸任後仍會繼續投入長照社福工作。(方敬為攝)

台中市副市長林依瑩表示,卸任後仍會繼續投入長照社福工作。(方敬為攝)

 【記者方敬為/台中報導】台中市政權變天,市府首長即將在25日卸任,副市長林依瑩5日談到未來規劃,她表示,將持續投入社福長照,並且希望在市府團隊建立的良好基礎下,精進長照量能,期待台中的長照環境能夠越來越好。

 林依瑩表示,她原先就是從長照社福領域出身,因此卸任後來是回歸相同領域服務,並且會持續幫助提升台中的長照品質,強調自己在長照這條路不會止步。

 林依瑩說,市府近兩年來配合中央長照2.0政策,市內的長照變革蓬勃發展,全國首創多項措施,獲得各界好評,例如長照生活館就是最好的例子,每一座新館開幕都代表跨界資源整合的結果。

 林依瑩表示,很榮幸曾在政府部門服務,除了深入了解公部門的運作外,也看到很多制度面不足的部分,未來再回到民間後,能夠協助其他長照夥伴們正向成長,接下來她會專注在照服員、個管員、長照教練團的推動,並會著重於照顧的實質角色。

 但她還是會繼續在台中發展,林依瑩指出,台中今年組成長照教練團,相信將成為可觀的長照力量,並有助於建置建全專業的生態,她也將設法讓台中的長照教練團角逐國際評鑑獎項,讓台中的長照教練團成為台灣代表的軟實力。

返回列表