台中里政三願望未完成 里長期待盧團隊續執行

台中里政三願望未完成,里長期待繼任市長盧秀燕團隊續執行。(方敬為攝)

台中里政三願望未完成,里長期待繼任市長盧秀燕團隊續執行。(方敬為攝)

 【記者方敬為/台中報導】台中市長林佳龍4年前上任後,讓各區里長提出3項里政建設願望,並承諾市府將協助完成,但如今林即將卸任,卻仍有許多里長的願望未完成,里長紛紛期待接任的盧秀燕市府團隊能延續執行,完善區里建設。

 盧團隊表示,將針對相關項目與現任市府團隊交接了解,只要具可行性、有利地方發展的建議,都樂意逐步推展。

 林佳龍擔任台中市長任內實施行動市府政策,主打傾聽基層心聲,初上任就一連在各行政區舉辦多場新政說明會,並邀請全市各區里長們,提出3件亟需解決的社區問題,並承諾,只要符合實際,市府會全力幫里長完成3個願望,但如今林尋求連任失敗,許多未完成提議的里長擔憂,改朝換代恐怕願望隨之落空。

 不過,也有擔任多屆的里長指出,早不奢求願望能夠實踐,擔任職務多年,場面話、空頭支票早已司空見慣,一些新科里長仍懷抱著期待,以為有市長親自承諾,社區建設就能快速進行,但事實往往並非如此。

 多數里政建設願望不脫「路平、燈亮、水溝通」基本需求,里長表示,這除了是里長的願望也是大部分里民的心聲,期待新人新政,繼任盧市府團隊能夠了解基層需求,正面回應民意。

返回列表