2019萬眾騎BIKE 好運豬豬來 體驗六間媽祖宮廟宗教文化之旅

東海啦啦隊帶來精彩開場表演。

東海啦啦隊帶來精彩開場表演。

 將在明年3月30日舉辦的「2019萬眾騎 BIKE 好運豬豬來」,輪由台中樂成宮主辦。沿途將經過台中朝聖宮、豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮及台中樂成宮六間宮廟。

 這次活動六尊媽祖將安座在前導車上,帶領所有車友環遊台中山、海、屯風光,並體驗六間媽祖宮廟宗教文化之旅及品嚐美食,全程總計約105公里,預計將有超過萬名車友共同參與。

 由台中市六間媽祖宮廟合辦、即將邁入第九屆的萬眾騎BIKE活動,已儼然成為國內自行車活動的重要盛事;樂成宮董事長郭松益表示,這次活動將從東區成功國小出發,活動的SLOGAN為好運豬豬來,台語是好運直直來的意思,希望來參加的騎友們,都可以持續著好運氣,和媽祖一起環繞台中,欣賞台中的美好風景。 鎮瀾宮董事長顏清標表示,活動已吸引越來越多人參加,不僅自行車愛好者,也有許多媽祖的信眾來自全台各地,相信將會有越來越多宮廟響應,活動不只「騎福健康與平安」,也讓熱情活力散播在台中市每個角落,並且以不同的角度宣揚台灣媽祖文化。

 媽祖慈悲為懷的形象,關懷著全台民眾,讓信徒以特別的方式向媽祖祈求,保庇信眾年年平安順利。這麼有意義的活動,不僅是廟宇文化的巡禮,也讓參與的人嚐遍全台中廟宇周圍的特色美食小吃;而在活動紀念品上都非常精美,越來越豐富,希望民眾能踴躍報名參與。

 郭松益強調,本次的單車環廟之旅,不僅瀏覽台中觀光並結合傳統信仰文化、健康樂活運動、產業整合、民俗特色及在地美食佳餚,藉由創意加值蛻變成為台中的新亮點特色,期望吸引更多年輕人關注投入傳統文化,讓媽祖信仰年輕化之外,也將樂活健康的理念、傳統文化之美與大台中特色推廣出去,並永續傳承給下一代。

返回列表