校園跑道改頭換面 學校社區互受惠

嶄新的新跑道。(教育局提供)

嶄新的新跑道。(教育局提供)

【記者張湧漢/台中報導】台中市政府今年挹注經費逾1億元,補助霧峰區四德國小等26所學校進行跑道整建工程,提升校園師生的運動安全及教學品質,也促進居民下班之餘可以到校園走走達到社區學校共榮的願景。

       除提供學校補助經費外,為確保學校跑道施工品質,特地聘請專家學者傳授獲補助,學校之家長及行政人員督工訣竅,針對跑道的設計書圖進行審查,並請委員不定時到校協助檢視施工狀況,希望提升工程品質,讓補助經費能夠發揮最大效益。

    霧峰區僑榮國小原本僅有直線跑道,為實現校內學生圓跑接力賽的夢想,市府補助經費協助該校興建環型跑道,現學校正加緊趕工,讓學生擁有優質運動環境;烏日區喀哩國小原有運動場因配合校舍重建工程基地退縮,使得運動場用地須重新調整規劃,市府核定經費補助學校整建,嶄新運動場採紅藍雙色跑道設計,與新建校舍之間配以綠意盎然的天然草皮及百年老樹形成的綠色廊道,是師生最佳的戶外教學活動場域,也是社區民眾的樂活運動中心及休憩場所。

   台中市政府表示,市府以「運動城市、健康之都」為願景,近年為提升校園運動風氣、保障學生安全及教育權、落實開放校園的理念及滿足社區需求,期望讓所有人都能享有優質的運動環境,擁有健康、樂活的身心。

 

返回列表