賴清德出席台灣國際工具機展 承諾助打造水湳會展中心

行政院長賴清德出席台灣國際工具機展,肯定台中市推動智慧機械產業成效優異。(方敬為攝)

行政院長賴清德出席台灣國際工具機展,肯定台中市推動智慧機械產業成效優異。(方敬為攝)

 【記者方敬為/台中報導】由台中市政府等單位主辦的「2018台灣國際工具機展」7日正式開幕,行政院長賴清德出席開幕典禮,並與市長林佳龍一同參觀,賴肯定市府扮演重要推手,發展台灣智慧機械產業,他並稱讚林做事認真,當場承諾政院將支持打造「水湳國際會展中心」,促成台中邁向智慧機械之都。

 台灣國際工具機展(TMTS)今年邁入第5屆,展覽由台中市政府與台灣區工具機暨零組件工業同業公會共同主辦,為全台規模最大的工具機展,也是亞洲指標性展覽。

 賴清德率科技部長陳良基、行政院發言人Kolas Yotaka等人出席展覽開幕典禮,他致詞表示,台中是機械產業重鎮,在台中舉辦工具機展,是產品與產業供應鏈結合的展覽,顧客在會展中心看了各種機械之後,可以直接到生產基地進一步了解,也可以直接下單,這是在國際工具機大展中少見的特色。

 賴清德指出,台灣的機械產業在2017年的產值已經第一次突破1兆元,達到1兆1000多億元產值,相較於2016年,成長幅度達11%,而今年的工具機產業的產值又比去年成長將近14%,後勢看好。

 賴清德隨後稱讚,林佳龍是一位有魄力的市長,看到台中未來產業發展需要,自行編列了50多億元,計畫打造水湳會展中心東側會展館,也爭取中央支持西側會展館預算,做事認真,值得肯定,他承諾,行政院會以具體行動,支持林對台中產業的規劃。

 今年國際工具機展參展公司有720家,攤位高達4300個,預計來參觀、購買的廠商將有8萬5000人次,預期可創造100億元訂單。