網路謠傳議員工程配合款有上千萬 林佳龍:議員建議只是參考

何敏誠議員說網路謠傳議員工程配合款有上千萬。(官達里攝)

何敏誠議員說網路謠傳議員工程配合款有上千萬。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】民意代表經常為地方爭取建設,但市議員何敏誠11日在議會質詢時指出,有網路流傳台中市每位議員都有獲得市府工程配合款,金額甚至高達數千萬元,他質詢市府是否有編列這筆款項。

 林佳龍市長表示,台中市的一切建設,都是基於民眾的需要,而議員的建議都只是參考,輕重緩急都是基於市政需要。

 台中市議會昨日進行第2屆第11次會議。何敏誠指出,最近網路上謠傳市府工程分配款會提供給議員,甚至是還公布政治獻金的金額。其中每位議員都獲得有高達數千萬元的配合款。何敏誠表示,清者自清,濁者自濁,明明沒有這筆配合款,卻被外界傳得好像真的一樣,希望市府提出澄清。

 林市長答詢表示,市府對此表示,台中市一切建設都是秉於市民的需要,議員有建議權,提供的相關建議,市府都會納入參考,市府並以建設的輕重緩急編列預算執行,無所謂會給議員工程分配款的情形。

 

返回列表