信念盃全國高中籃球菁英邀請賽熱鬧開打

學生們齊合照(教育局提供)

學生們齊合照(教育局提供)

【記者張湧漢/台中報導】臺中市后里區后綜高中舉辦「2018年花博信念盃高中籃球邀請賽」於10月10日至10月14日為期五天在該校展開。運動局王慶堂局長也參與開幕儀式替學生們加油。歡迎對籃球活動有興趣的民眾可到現場觀賞比賽。

        王局長表示臺中市籃球風氣鼎盛,2018世界花博在臺中,后里是主要展場之一,希望藉由舉辦團隊運動比賽的經驗,培養學生努力不懈的運動家精神,並養成規律運動的好習慣,期望逐步實現台中市為運動城市,健康之都的願景。

       教育局表示,今年信念盃籃球比賽除了精彩的賽事外,也邀請數位HBL冠軍教練組成明星教練隊與夢想家菁英聯隊舉辦一場公益表演賽,包括球隊總教練張憲銘等人都將披掛上陣,將所有募得的款項捐給公益團體,不但能交流球技,並藉由運動善款捐給更需要的人,令人讚賞。

       信念盃籃球比賽今年是第五屆,在后綜高中新體育館落成後,同時於在校內的兩個場館開打,參賽隊伍也來到歷屆新高的16隊,包括一級資格賽的球隊,以及二級球隊參賽。緊張程度可見一番,也讓喜愛籃球的學生有更多磨練的舞台,切磋球技,以球會友。而本市東山高中今年更是獲得HBL例年來最好成績第4名,並期待藉此提升校園運動風氣,扎根籃球運動。

返回列表