0915社論 林佳龍盧秀燕五五波 藍營被批搞負面文宣

 根據最新民調台中市長林佳龍、盧秀燕接近五五波,藍綠不相上下,雙方攻擊互有起落,年底選舉真的很有看頭。國民黨的參選人盧秀燕,和競選總部主委江啟臣、多位國民黨議員陪同召開記者會,抨擊林佳龍要求區長放下行政業務,為林拼選舉。市府新聞局長卓冠廷說,公務員本應依法行政,區長就是小市長,林市長跟區長會對區里、基層業務做直接的溝通,市長也期待政務官、各區首長應就其政策、政績辯護,讓市民了解市府政策推動和未來的方向願景,以市政的成果來獲得市民認可。

 盧秀燕指稱,林佳龍在市府群組中要求大家放下不重要的事情,去社團活動,至少可以讓他多拿五萬票,盧很遺憾市政府已經淪為市長個人的競選總部。她若當首長會跟林佳龍市長相反,會告訴公務員認真拼經濟,讓每個家庭、每個市民家庭經濟所得增加五萬元。江啟臣直指林佳龍公然要求公務員放下公務幫忙輔選,已明顯違反公務人員行政中立、刑法、公務人員懲戒法,呼籲公務員不要配合誤觸法網,要求監察院、檢調應該立即調查,還給公務員一個公道。

 至於卓冠廷的反駁是否有效,各區長是否就是小市長,國民黨是否片面解讀,相信自有公論。不過,國民黨總是發表負面文宣,已引起所謂媽媽的怒吼,說要還給台中正面選風,主要是因盧秀燕陣營近來發布多起攻擊性文宣,約有卅位地方媽媽在市議會公開呼籲國民黨應該停止所有抹黑、負面宣傳,提出選舉政見,還給台中正面選風,希望能給孩子正向示範和民主教育。

 近卅位地方媽媽共同召開記者會說,盧秀燕團隊這段時間不斷抹黑、惡意攻擊,用詛咒、攻擊對手的方式宣傳,這種手段不僅沒有達到效果,更會引起地方的撻伐和反感,所以這些媽媽自發性一起站出來,表達希望社會選舉朝向正面發展的心聲。

 西區忠誠里長田玉蓮說,她身兼台中市和樂關懷協會理事長,和地方社區媽媽有相同感受,選舉投票日進入倒數,但持續看見藍營參選人盧秀燕和團隊大打負面選戰,包括假民調真抹黑、紙本登廣告、直播祭拜鬧劇,都是粗暴的置入負面抹黑訊息來大肆宣傳,卻未曾看見任何政見,實在讓人不解、遺憾。

 還有曾媽媽說,競選活動在宣傳的過程可以大大展現自己,但絕不可以帶頭言語霸凌,負面選舉手段是污辱台中人的智慧,現在的網路資訊快速發達,傳播效益相當大,對孩子恐怕會造成深遠影響,絕非家長所樂見。希望媽媽一起站出來,全力支持林市長,遏止惡質選風延燒,還給台中真正的乾淨天空。

 此外,林媽媽強調台中是有文化、有藝術的城市,不需要打、殺、霸凌、侮辱對手的語言,就算碰上的是競爭對手,也絕非是以抹黑、扭曲,甚至是用攻擊他人的方式來成就自己。邱素貞議員批評說,盧秀燕的立委白當了,至今沒提任何政見,卻不斷以梨山酸雨、殺萎龍、屠龍小組摘龍眼這類諧音,大打負面選戰,但台中真正需要的是正面選舉、正常宣傳、正派的內容。因此她呼籲國民黨應該回歸光明的競選方式,給孩子一個良好示範的成長環境、民主教育,才能為下一代帶來正面的思維。

返回列表