「好東西要與台中市民們分享」 曾朝榮協助農民行銷台中柚子

曾朝榮議員(左二)協助農民行銷台中柚子。(官達里攝)

曾朝榮議員(左二)協助農民行銷台中柚子。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】台中市大坑地區種植約15公頃柚子,今年因氣候因素佳,產量較去年增加約三成。市議員曾朝榮14日特別推薦北屯區大坑果樹產銷班所生產的4、50年老欉文旦,曾朝榮表示,今年氣候佳,所以品質好、甜份夠,絕對不輸其他縣市的文旦,是中秋送禮的最佳選擇,呼籲市民踴躍採購。

 曾朝榮議員對於台中市的果農生計,一向都非常關心,每當有水果出產時,都會前往產地,關心產銷情況,發現有滯銷時,還會幫忙促銷,或請廠商朋友來大量採購,幫助果農度過難關。日前也特別與大坑里長曾朝煌一起前往大坑里,了解有關文旦的產銷情況。14日更偕同李天生、范淞育等議員在市議會黨團召開記者會,為北屯大坑的柚子做宣傳。

 曾朝榮指出,大坑的文旦目前正值開始上市時候,由於今年的氣候適宜文旦的成長,加上上蒼保佑,沒有遇到颱風侵襲,每公頃的產量可以高達到8萬多台斤,比去年增加了三成,可說是歷年來收成最好的一次。

 在北屯地區種植文旦面積2公頃多的李添福則表示,大坑果樹產銷班所種植的文旦,都是上一輩留下來樹齡4、50年以上的老欉,加上都是有機栽培,非常好吃,並且都有獲得認證,所以民眾可以放心的品嚐。李添福表示,大坑的柚子皮比較厚,略帶酸甜味,更具有柚子的風味。今年因產量增加,價格也比往年便宜。

 曾朝榮說,因為北屯區果樹產銷班的文旦,是老欉文旦,品質佳、甜份夠,非常好吃,所以他每年都會向果農大量採購,做為中秋送禮,也獲得各界好評;鑒於「好東西要與台中市民們分享」,所以特別推薦大坑的文旦,品質絕對不會輸其他縣市的文旦。

 由於北屯區果樹產銷班的文旦種植面積才15公頃,總產量約只有30萬台斤。目前高級品一箱10斤裝禮盒,售價400元,次級品散裝10斤250元。買10箱還可以宅配到府。歡迎民眾向產銷班訂購。

返回列表