藍綠議員共同爭取 惠來停車場i-Bike終於啟用

陳淑華議員(右)爭取惠來停車場設置i-Bike站。(陳淑華提供)

陳淑華議員(右)爭取惠來停車場設置i-Bike站。(陳淑華提供)

 【記者官達里/台中報導】台中市警六分局、惠來停車場附近,有許多的辦公大樓及住家,曾經被民眾票選為第二名設置i-Bike站的地點,但卻遲遲沒有設置。在當地藍綠議員共同爭取下,交通局終於在日前完成惠來停車場的i-Bike站,提供民眾便捷的交通工具。

 民進黨籍陳淑華議員表示,惠來停車場iBike站,在市政路邊,是新市政中心南側,緊臨國家歌劇院,而且上班族群眾多,是一站多元服務的站點。陳淑華說,除了是公共運輸的轉運功能,該站點附近很多公家機關、辦公大樓林立,可以為民眾洽公提供最好的服務。

 陳淑華也力推從市政路端騎乘iBike,一分鐘可到達國家歌劇院,五分鐘內可到秋紅谷或百貨商圈,十分鐘內可到達市政府洽辦公務,非常方便、多元。

 國民黨籍楊正中議員則表示,惠來停車場i-Bike站爭取不易,自104年林佳龍市長剛上任就舉辦i-Voting票選i-Bike站點,被票選為第二名的惠來停車場i-Bike站點卻不在規劃內,楊正中表示,他連續兩年都在議會上質詢、提案,要求一定要將有民意基礎的惠來停車場i-Bike列入規劃,交通局終於在106年納入規劃評估,並在107年5月進場施做,今天終於啟用。

 楊正中指出,新市政中心除了民眾時常洽公的辦公大樓外,更有許多旅遊熱點,再加上周遭居民都反應惠來停車場需要一座i-Bike站,也證明惠來停車場的i-Bike站在「i-Voting票選」第二名不是沒有原因的。楊正中說,問政監督、為民謀福是他的職責,如今看到這座i-Bike站在他多番要求下終於設置並啟用,讓市民在新市政中心有多一項新的通勤選擇,很高興!

 惠來里長廖慶麟表示,六分局、惠來停車場周邊對公共自行車需求非常強,很高興市府能回應民眾的需求,設站點提供服務。

返回列表