嶺東科大多元專長培力取得第二個學士 有11系組可申請入學

 教育部從107學年度起試辦「大學校院辦理多元專長培力課程」,全國共計有15所大專院校核定通過,其中嶺東科大通過11系組,共55個名額,招收已取得學士學位的畢業生入學,跨領域與符合產業需要的人才再進修是一大特色。

 嶺東科大表示,多元專長培力課程是教育部推動開放式大學之方案之一,入學申請者,必須已取得學士學位,可透過申請入學至各校就讀進修部,修48學分即可取得第二個學士學位。

 嶺東科大指出,這個方案得以專班或隨班附讀方式辦理,若學生在取得學士學位後,已先修讀由學校或機構開設符合產業需求的專業課程學分班,包含推廣教育、職業訓練機構,或職業繼續教育等學分課程,累積專業課程學分,並經各校採認後,可作為學分採計,入學後至少須修讀12學分。

 教育部核定通過共計15所大學校院,嶺東科大通過11個系組,四技進修部企業管理系、行銷與流通管理系、應用外語系、財務金融系、資訊管理系數位生活設計組、資訊科技系、資訊網路系、視覺傳達設計系、數位媒體設計系、創意產品設計系、流行設計系,每系有5個名額,總計55人。

 入學均採取書面資料審查,包括自傳,還有像是職業技能證照、專業證書、外國語文檢定證照、獲獎證明、考試及格證明、著作、作品及其他可供審查之證明文件,來爭取入學。

 透過課程重整規畫,邀請業師或是與業界連結製作專題,都能讓學生更快培養實戰經驗,符合社會致用當道的人才需求。「國際化、跨域、動手做」都將是未來培養人才不可或缺的元素。

 跨域學習概念,早期多所大學就已提倡,現在各校更強調落實。嶺東科大指出,跨域整合過去10多年在技職很普遍,嶺東科大學生128個畢業學分中,至少要修2到3個學程,一人平均擁有兩項以上專長。

返回列表