婦人誤入他人家中尋親,暖警協助安全返家

失智的許姓婦人一早出門,說找不到兒子就不回家。(詹峰堯翻攝)

失智的許姓婦人一早出門,說找不到兒子就不回家。(詹峰堯翻攝)

 【記者詹峰堯/台中報導】一名疑似失智老婦跑到西屯區龍富路的一棟大樓說要尋找兒子,但婦人言語無法正常表達,大樓管理員無計可施只好報警處理,台中市警六分局員警黃慧珊、實習生黃耀霆趕到將這位長者帶回派出所,送上茶水點心,並且找到長者住所,通知長者兒子到所將長者平安帶回家中。

 許姓婦人(38年次)一大早便出門,跑到西屯區大樓內要找尋家人,並表示沒找到家人不回家,但大樓管理員與警衛都表示該婦人不是該大樓住戶,因此報警處理。

 台中市警六分局市政派出所警員黃慧珊、實習生黃耀霆趕到後,為了保護婦人安全,先將她帶回所內,請她喝茶、吃點心,安撫她的情緒,並透過臉部辨識系統找到許姓婦人的住家,由其他員警到許婦家中通知她的兒子到派出所帶回,許婦的兒子還不知道母親一早就出門,對於警方幫忙找顧母親,表示非常感謝。

 警方呼籲,家中如有失智老人可以配戴愛心手鍊,一旦不慎走失,可以讓警方迅速找到家人帶回。

返回列表