秀泰生活百貨文心店開幕 違規停車問題嚴重 警方貼心上網勸導

秀泰生活百貨文心店開幕,違規停車問題嚴重。警方貼心上網勸導,還特別貼上違停的劃叉畫面上臉書(翻攝畫面)

秀泰生活百貨文心店開幕,違規停車問題嚴重。警方貼心上網勸導,還特別貼上違停的劃叉畫面上臉書(翻攝畫面)

 南屯區秀泰生活百貨文心店開幕了,周邊交通流量大增,連帶停車位也不好找,特別是機車違停亂象百出,警方上網在社團粉絲頁內貼出違規情況,勸導民眾勿亂停損失荷包。

暑假來臨,吸引大批年輕學子前來逛百貨、看電影,但是因為機車亂停,南屯派出所長楊錫洲,在網路上貼出違規機車違停的狀態,柔性的解說指出,看電影逛街shopping好快樂,但是,收到紅單就GG了,警察杯杯要幫您看緊荷包,汽機車不要再亂停了,您的方便會造成別人的不便,做個守法快樂好公民,提醒您秀泰廣場內及周邊都設有汽機車停車場,台中市政府警察局第四分局南屯派出所提醒您。

不少民眾大讚所長很貼心,是佛心來的,先給予大家勸導,而不是以大量開單來震撼教育搶績效。也有網友覺得,附近有公車,未來還有捷運通車,其實可以盡量搭乘大眾運輸工具,避免塞車外,也省去了停車困難或被開單的問題。

民眾指出,南屯區文心拖吊場設立已經22年,長期以來在南屯區就近拖吊,造成在地民眾荷包大失血,這也代表南屯區需要更多停車空間,希望能增設立體停車場,解決停車問題。

有網友好心告知,上星期去逛秀泰發現,豐樂公園旁停車場可以停機車,大家別跟自己的錢包過不去。張姓網友說,有時候不管在怎麼提醒總是很多人亂停。因為你們的方便造成許多人不方便,有時候人就是不能將心比心。

民眾蔡佳紋表示,可以搭公車73號53號,以免找不到停車位哦!賴姓民眾表示, 目前停秀泰機車停車場是不用付費的,請大家多多使用。

返回列表