逢甲商圈憂鬱男自焚死亡 身分已查明為劉姓房客

逢甲商圈有一名憂鬱男在租屋處的頂樓引火自焚死亡。(取自網路)

逢甲商圈有一名憂鬱男在租屋處的頂樓引火自焚死亡。(取自網路)

 【記者謝明芳/台中報導】發生在12日的台中市逢甲商圈男子自焚案,其身分已經查明,是一位有憂鬱及躁鬱症病史的劉姓男房客,同居女友聞訊趕到時說兩人才分開5小時,沒想到男友就自焚死亡,難過得嚎啕大哭。

 12日下午5點左右,台中市逢甲商圈內一棟出租公寓頂樓突然冒出濃煙,對面住戶即報請消防局搶救,但是消防人員趕到時,一名男性在頂樓的開放式曬衣場引火自焚,全身焦黑死亡,死者身旁留有裝汽油的寶特瓶,初判是自淋汽油後自焚。

 自焚的現場6樓RC、頂樓鐵皮加蓋建築物,頂樓後側是開放式曬衣場,死者身上沒有任何證件及資料。後來警方找到房東,逐一撥打房客電話連繫後,確定死者是住在該公寓4樓的44歲劉姓房客,同居女友趕到現場時痛哭失聲。

 她說男友在某公司當職員,有憂鬱及躁鬱症的病史,但最近因為有服藥,病情穩定,12日中午她要上班時還短暫交談,男友透露最近心情很低落,沒想到傍晚就接到男友自焚的消息。警方已報請檢方相驗,並通知死者兄長到場。

返回列表