無色力量陳品存參選繼光里長

陳品存無色參選繼光里長

陳品存無色參選繼光里長

 無色覺醒最近成了流行語,被6%藍綠綁架的94%人突然被喚醒般,過去無黨身分參選空間不大,如今無色覺醒無黨會不會成為主流,尚未獲得驗證,不過中區繼光里過去10多年藍綠爭奪里長的態勢出現變局,標榜無色的台中市鄉土文化學會監事陳品存宣布參選里長。

 陳品存表示,她希望打破里內長期的藍綠之爭,把全副精神花在改變中區,還給繼光里昔日繁華榮景,相信能夠贏得94%無色彩的支持者認同!

 參選繼光里長的陳品存其丈夫賴炎輝曾經擔任3屆的繼榮里長,南投竹山人的她67年嫁來台中,夫家在繼光街上經營電器行,這在早年算是家境相當富裕的家庭,陳品存則在大東紡織上班一直到退休。

 原本可以享受退休生活,但不忍看到繼光里從過去的繁華到如今蕭條,決心出來為地方盡一份心力!她也指出現任里長吳禎耀與第4度要參選的鄭瓊怡已經藍綠交手10多年,應該要給社區里民另一個新的選擇。

 陳品存說選里長動機很單純,就是要為繼光社區改頭換面,重新定位,她認為東協廣場淪為外籍移工的休憩天堂,這是影響中區發展很重要的因素。

 尤其林佳龍市長將第一廣場改名東協廣場,幾乎把繼光里定位成小東南亞,這才是中區翻轉的最大阻力,她強調並非歧視外籍移工,但東協廣場無法吸引國人進來消費,跟充斥外籍移工是有絕對的關係,即便綠川整治好了,外籍移工問題不好好解決,中區還是很難翻身!

返回列表