彰化市透天厝起火 燒死屋主的兒子

彰化市火警,消防人員救出屋主的大兒子,但因嗆傷嚴重不治。(翻攝畫面)

彰化市火警,消防人員救出屋主的大兒子,但因嗆傷嚴重不治。(翻攝畫面)

 【記者謝明芳/彰化報導】彰化市中華路1棟3樓高的透天住宅,16日上午突然起火,彰化縣消防局迅速趕抵現場,火勢雖然在10分鐘內撲滅,但是蔡姓屋主的兒子卻全身多處灼傷,經送醫搶救仍告不治。

 彰化縣消防局第一大隊長詹江洲表示,消防局勤務指揮中心接獲報案,立即調派消防車和人員趕抵現場時,1樓已有火舌竄出,2、3樓不斷冒出大量濃煙,消防人員一方面用水柱灌救撲火,一方面逐層搜救,在3樓浴室門口通道發現66歲蔡姓男子全身多處遭灼傷,緊急送醫。經初步調查,在1到3樓間發現至少有4處疑似起火點,真正起火原因仍待進一步鑑定調查。

 66歲的蔡姓男子因灼傷和嗆傷嚴重,經醫院搶救無效,宣告不治。

 鄰居表示,這戶人家80多歲的屋主行動不便,由看護工照顧,睡在1樓,屋主的大兒子睡在3樓,案發時,屋主的2兒子帶著屋主到八卦山運動,看護工陪同屋主前往,屋內當時可能只有大兒子在家。

返回列表