(社論)民進黨議員參選人掃街 都找大咖助陣

年底大選硝煙味越來越濃重。國民黨參選人盧秀燕和立委江啟臣已放出消息將有重大訊息宣布,兩人若能周延整合,對現任林佳龍的壓力將倍增。民進黨則各市議員參選人開始動員並別苗頭,請來黨內大咖助陣,包括林佳龍都親身現身幫子弟兵贊聲。

台中市議員民調初選昨天正式登場,各參選人都利用最後一個假日,請來重量級的政治人物到場助陣,其中選情最激烈的中西區,現任市議員江肇國請到了高雄市長候選人陳其邁,新人陳俞融則是有林佳龍市長、知名法醫高大成力挺,另有新人黃守達邀請立院副院長蔡其昌助陣。

民進黨台中市議員參選人把握最後衝刺,參選者周日都打出母雞帶小雞的戰略,爭取中西區議員提名的江肇國、黃守達、陳俞融,角逐霧峰、大里區提名的林德宇、謝賢,分邀立委陳其邁、管碧玲、立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍等人陪同掃街,選情顯然已有加溫。

周日是民進黨初選前的最後周末,謝賢一早在管碧玲陪同下以車隊掃街,下午是由陳其邁陪伴爭取民調支持,獲得許多民眾熱情回應。管碧玲、陳其邁讚許謝賢是位不可多得的財經人才。

蔡其昌也首度陪新人掃街,他先到大里陪同林德宇以車隊拜票,呼籲民調唯一支持。接著轉往中西區陪黃守達掃街,而把握初選前最後衝刺,黃守達也邀立委黃國書、鄭運鵬等人力挺,希望藉此提振聲勢。

蔡其昌說,擔任立法院副院長後的遊行處女秀,已獻給黃守達、林德宇,因他們和自己一樣都是從助理做起,憑藉努力與專業服務社會、參與政治。蔡其昌認為,民進黨的傳統就是希望讓新人有更多機會,比較資深的服務久、知名度高,相對讓一些也在可接受範圍,但新人若民調低、加權後也還是低,制度設計是要鼓勵新人。

市長林佳龍陪同陳俞融掃街拜票,林稱讚陳俞融是前民進黨國際事務部副主任,英文好、具國際視野,曾帶領多國友人到台中參訪,台中市中西區要振興、活化,正需要陳俞融這樣的國際觀光大使,希望大家初選電話支持陳俞融,讓陳俞融陪大家一起振興中西區,讓中西區這顆台中明珠,重現光芒。

高大成法醫說,陳俞融是他從小看到大,跟她母親張溫鷹一樣努力認真積極,中西區朋友選她當市議員,絕對不會失望。

此外,國民黨的台中市長參選人盧秀燕也和黨籍議員參選人進行看板定裝照合影活動,在民調初選落敗的立委江啟臣也驚喜現身,更穿上布一樣的天空藍襯衫,共襄盛舉和眾人歡樂合影。

盧秀燕說,年底大選有信心和國民黨夥伴、台中市民,共同贏回大台中。但是究竟江啟臣會在競選總部擔任何項職務,雙方都表示還在協調中,未來一定會公布。

盧秀燕周日在看板定裝照合影時,神祕嘉賓藍委江啟臣突然現身攝影棚,兩人都穿上我們布一樣的天空色藍襯衫拍照留影,臉書也首見盧秀燕與江啟臣、顏寬恒三人的合影,為藍營年底選戰營造大團結的氛圍。

盧秀燕陣營表示,為了年底大選,國民黨青壯世代們相當努力且團結,尤其台中三位現任立委密切互動合作,展現空前團結,支持者都有信心,藍營絕對贏回大台中。

返回列表