金鐘影帝莊凱勛擔任「2018彰化獨立電影節」影展大使

陳文彬慧眼識影帝,攜莊凱勛(左四)返鄉還願(謝芬玲攝)

陳文彬慧眼識影帝,攜莊凱勛(左四)返鄉還願(謝芬玲攝)

 【記者謝芬玲/彰化報導】2018彰化獨立電影節熱鬧登場,16日在鹿港玉渠宮辦理影展大使記者會,彰化縣文化局長陳文彬與金鐘影帝莊凱勛連袂出席。莊凱勛在彰化長大,其出道作品就是由陳文彬局長執導,相隔13年再聚首,青澀大學生已成為金鐘影帝,特地回到家鄉擔任「彰化獨立電影節影展大使」,為彰化縣影視音產業盡一份心力。

 莊凱勛榮獲第50屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎,出道至今,一路秉持的信念就是莫忘初衷,如今回到家鄉接下影展大使重任,首場記者會選在鹿港玉渠宮,頗具意義。莊凱勛出身彰化農工家庭,在某次打工機會中接觸到舞台劇,啟發對戲劇的熱愛,並立定成為演員的夢想。話說當年還只是個大學生的莊凱勛,獲得與陳文彬導演合作的機會,他的出道作品公視人生劇展《奔馳的縱貫線》就是由陳文彬局長執導。當年,陳局長就曾帶著莊凱勛到鹿港玉渠宮拜拜,祈求演藝事業順利,現在兩人一同來還願並感謝田都元帥加持,讓莊凱勛從彰化囡仔成為現在的金鐘影帝。

 本次2018彰化獨立電影節系列活動-在地校園影像巡迴講座,將於3月26日在中州科技大學邀請到莊凱勛擔任講座嘉賓,以「從地方到國際-彰化子弟拿下金鐘影帝之路」為主題與莘莘學子分享心路歷程,並以彰化子弟的身分推廣彰化在地文化產業之概念。從名人講座、電影人才培訓及影展活動,希望透過全方面的影視音活動安排,並與縣內大專院校合作,建立產官學合作的新契機。

 2018彰化獨立電影節首場戶外放映(片名:大俠梅花鹿)將於17日晚上7點於員林公園展開,提供民眾假日娛樂休閒及重溫電影美好時光。且近年的精選台灣電影、台灣優質記錄片、電視電影與短片選集和回味經典電影等,超過20部精采作品將在3月至4月中旬期間,於文化局演講廳、鹿港龍山寺、南北館音樂戲曲館、彰化大戲院等處播放。

返回列表