林佳龍市長滿意度提升 逾7成台中市民感光榮

林佳龍市長滿意度提升,逾7成台中市民感光榮。(市府提供)

林佳龍市長滿意度提升,逾7成台中市民感光榮。(市府提供)

 【記者官達里/台中報導】「台灣指標民調」13日公布「台中市施政民意調查」,超過5成市民滿意市長林佳龍就任以來的表現,滿意度較去年底的民調提升6.2%,不滿意度更是下降達14.3%。此外,逾7成民眾以身為台中市民感到光榮。此外,調查也發現,台中市民眾認為最該對台中空氣汙染負責的對象,結果顯示中央政府30.5%、台電16.7%,而認為台中市政府應負責者為2成。

 市府新聞局長卓冠廷表示,滿意度增加對林市長及市府團隊是鼓勵,但不會自滿,更會轉化成進步動力,市長認為台中要做的事情還很多,會繼續努力把市政做好,期待為台中未來更加打拼。

 調查並顯示,有72.3%民眾認為以身為台中市民感到光榮,並有47.5%民眾認為林市長就任以來台中市有進步;而針對台中成為全台第二大城市的知悉度,有58.4%台中市民眾表示知道;另外,對於綠、柳川整治,則有66.3%的台中市民眾感到滿意。

 「台灣指標民調」公布的民調調查時間為今年3月7日至8日,調查範圍為台中市29個行政區,對象為設籍在調查範圍內、年滿20歲的民眾,以電腦輔助電話訪問方式進行調查。

抽樣方法是依據台中市政府公布的各行政區人口統計資料比率,採分層隨機抽樣方式,於台中市住宅電話電腦資料庫中抽出電話門號後,再以隨機跳號方式替換末兩碼以做為實際撥出的電話門號,共完訪1,071人,在信賴水準95%時的抽樣誤差最大值為±3.0%。

返回列表