石虎溜滑梯進駐永興公園

建設局及民代會勘南區公園用地134號開闢案。(鄭功進議員提供)

建設局及民代會勘南區公園用地134號開闢案。(鄭功進議員提供)

 【記者官達里/台中報導】台中市南區終於要出現首座十二感官公園了,市府建設局計畫在134號公園用地,斥資290萬建置現今當紅的十二感官遊具「石虎溜滑梯」,與現存的永興公園進行總體規劃設計,預計6月完工、8月啟用。

 市府建設局昨日上午舉辦南區公園用地134號開闢案說明會,現場除了由建設局長黃玉霖進行簡報以外,南區區長鍾正光、市議員鄭功進、何敏誠、邱素貞,永興里長陳松鶴等人也到場聆聽。周邊社區民眾紛紛強調,這座公園從林市長還是立委時等到現在,很開心聽到社區將會出現具花博特色的「石虎溜滑梯」,但針對舊有永興公園的機車違停、黑板樹等問題,希望全面進行檢討改善。

 鄭功進說,南區公園用地134號開闢案一直是當地里長的三個願望之首,在市府的積極調處下,終於傳出好消息。自己也多次在議會質詢,希望能看見東南區也能出現「十二感官」遊具,並強調宜居城市,應該從住家旁的公園做起。此外,傳統的罐頭遊具也是公帑,市府應積極做好維護管理,讓鄰里公園能有更多特色。

 何敏誠則強調,應注意磨石子遊具的危險性,相關規劃設計應更細膩考量。住戶李先生則說,永興公園能夠變更大當然是美事一樁,只是現況已有一座塑膠溜滑梯,共融式遊具的選擇能否有更多選擇,建議可以讓里民進行票選,選出具社區認同感的遊具。

 邱素貞建議拆除軍方圍牆,採用綠籬作為圍牆,以利整體規劃;由於許多民眾騎乘機車前往公園休憩、運動,希望劃設機車停車格,增加民眾停車空間。

 黃玉霖局長則回應,後續將拆除軍方的圍牆,通盤檢討汽、機車格的調整以及黑板樹移除,並在兼具無障礙設施的前提下,建置第十六座十二感官公園。

返回列表