提前感受年節熱鬧氛圍 幼兒園搶鮮圍爐

鹿港小天使幼兒園「旺福迎新春」(林宗賢攝)

鹿港小天使幼兒園「旺福迎新春」(林宗賢攝)

 【記者林宗賢/彰化報導】農曆春節將屆,家戶正趕辦年貨打掃環境迎接新年,鹿港小天使幼兒園為讓學童感受年節熱鬧氣氛, 13日全園200多名小朋友和園長及老師們一起圍爐迎新年。

    除夕是團圓的日子,為迎接農曆新年的到來,鹿港小天使幼兒園的老師們精心策劃了「旺福迎新春」的年節活動,希望透過豐富的教學活動,讓寶貝認識農曆春節,並從熱鬧的節慶文化教學活動中,感受過節的氣氛。

    一早寶貝們帶著由家長幫忙準備的幸福火鍋料來到小天使,吃火鍋的過程中,每個孩子臉上都開心的笑著,一邊聽音樂跟唱新年歌曲,一邊細細品嚐每種火鍋料的滋味。有小朋友開心的說自己吃了6碗,有的則說很開心、很好吃、吃得好飽,還有表示吃到自己帶來的火鍋料,在學校圍爐好熱鬧好幸福哦!

    為讓孩子們享受過年的歡樂氣氛,這所幼兒園每年除夕前夕都舉辦團圓圍爐,並由園長發紅包給院童,小朋友拿到紅包都很開心,而圍爐的菜色也十分豐盛,除了火鍋,還有魚、肉等,園長及老師則不忘努力幫小朋友夾菜,讓同學感受到這個「大家庭」的溫暖,溫馨的圍爐活動更添歡樂氣氛。

 園長張玉雯表示,透過主題課程的學習,讓小朋友可以了解中國節慶的文化習俗,像是年獸的故事、如何做鞭炮、過年常吃的應景菜、過年吉祥話等,讓孩子透過參與,體驗過新年的樂趣。同時也鼓勵小朋友讀好書,對社會有所貢獻,並希望同學平安快樂長大;並祝福小朋友新的一年,學業突飛猛進及身體健康。

返回列表