寒風送暖 林佳龍關懷街友

寒流來襲,台中市長林佳龍關懷地下道街友。(中市府提供)

寒流來襲,台中市長林佳龍關懷地下道街友。(中市府提供)

     【記者方敬為/台中報導】入冬最強寒流來襲,全台各地平均溫度下探10度,台中市早晚低溫只有8度,市長林佳龍日前率市府社會局人員到台中火車站地下道關懷街友,發放毛帽、手套、暖暖包等禦寒用品讓街友保暖,也鼓勵街友參與市府舉辦的培訓課程,讓自己有更多就業機會,也讓生活更穩定。
     林佳龍在社會局長呂建德、中區區長黃至民等人陪同下,前往台中火車站地下道等街友暫居處,他遞上毛帽、手套、襪子、暖暖包等保暖物資給街友,也邀請街友到短期安置所盥洗休息。
     林佳龍說,在握著街友們冰冷的手的同時,也希望大家不吝將掌中的溫暖,與街友們一同分享。
     社會局表示,為協助街友脫貧、順利就業,市府已成功培訓許多街友擔任「城市導覽員」、街道清潔員等職位,提供工作機會助他們重拾自信,開創新的人生道路。
     針對這波寒流來襲,社會局說,市府已啟動各項關懷服務及應變措施;另外,社會局也安排多功能的街友服務車,載送有意願的街友前往安置庇護,幫助他們平安度過寒冬。

返回列表