中市7區衛生所主任出缺 衛生局積極招募中

台中市7個行政區衛生所主任出缺,恐怕影響公共衛生事務營運。(方敬為攝)

台中市7個行政區衛生所主任出缺,恐怕影響公共衛生事務營運。(方敬為攝)

     【記者方敬為/台中報導】台中市29個行政區衛生所,驚傳有7區衛生所主任從缺!據了解主因在於「業務多、工時長又低薪」,讓許醫事人員聞之卻步,恐怕出現行政危機。
     市府衛生局表示,為使業務推動不受影響,市府統一要求由各衛生所護理長兼任主任,有關醫療及預防注射服務,則協請轄區醫療院所支援醫師協助,目前衛生局正辦理公告徵才,透過多種管道招募醫師,並積極尋求薪俸之外的補貼,希望吸引更多醫師投入公共衛生行列。
     公家單位也有爆肝又低薪的工作!台中市29個行政區衛生所,有7區沒主任,包括南區、西屯、大里、烏日、大安、外埔、龍井區等衛生所,還有1區主任請長假,缺額超過4分之1。
     有主任抱怨衛生所業務又多又雜,從嬰兒到老人健檢、注射疫苗、民眾死亡要相驗等,都掛在衛生所頭上,工作量大,但薪水卻低,且還會因為不同區域居住人口的多寡,出現「同酬不同工」的不公平現象,都沒人願意來應徵,希望市府設法解決待遇問題,否則恐怕影響公共衛生事務營運。

返回列表