江啟臣:當選必讓東豐快速道路順利完工

江啟臣東勢掃街,民眾熱情歡迎。(江啟臣立委研究室提供)

江啟臣東勢掃街,民眾熱情歡迎。(江啟臣立委研究室提供)

     【記者方敬為/台中報導】國民黨籍台中市長擬參選人江啟臣12日到東勢區掃街,當地群眾熱情歡迎,許多人也關心開工又停工的「東豐快速道路工程」,何時能解?江啟臣表示,他努力爭取到中央經費,但市府卻因政治操作讓東豐快成為一團死結,若他當選市長,必定拿出魄力解決路線爭議,「要讓鄉親看到東豐快順利完工」!
     江啟臣深入東勢傳統市場掃街拜票,過程中有許多攤商與買菜鄉親熱情趨前加油打氣,更有民眾直接高喊「市長好!」場面熱鬧。也有許多東勢居民關切東豐快路線爭議與停工問題,擔心109年完工通車的期程恐怕遙遙無期。
     江啟臣表示,全台中市唯一不在快速道路路網的地區,就是山城地區,東勢豐原快速道路的經費,從他擔任立委開始,就全力向中央爭取補助達7成以上,好不容易找到財源,沒想到因為政治因素,讓東豐快速道路難產。
     江啟臣指出,林佳龍市府團隊讓東豐快工程的環評出現「一案兩環評」的荒謬情況,引發爭議,加上重啟環評中出現諸多瑕疵,台中高等行政法院在去年7月底更判決林市府的環評無效,讓地方遲等不到便利的交通建設。
     江啟臣強調,山城鄉親要的只是安全便捷、送急診不必塞車、早日能與大台中接軌的快速道路,「不好的政府才會讓人民在環保和便利當中二選一」,人民需要一個良善有遠見的政府,他如果有機會當選市長,必定拿出魄力解決路線爭議,讓民眾看見東豐快有兩全其美而完工的一日,將山城居民正式納入大台中快速生活圈內。

返回列表