跑出健康迎新年!永靖2018元旦路跑3000人參與盛會

參與路跑的民眾相當踴躍(詹佳學翻攝)

參與路跑的民眾相當踴躍(詹佳學翻攝)

 【記者詹佳學/彰化報導】由永靖鄉公所舉辦、連續第32年的元旦路跑,在1月1日清晨六點舉辦,現場約有近三千位鄉親民眾及路跑愛好者參加,是歷年來人數最多的一次,而連續17年贊助活動頂新和德文教基金會,也特別在路跑過程中,設置高規格的加油補給站,提供香蕉、每日C果汁等可以立即補充熱量的食品,並且製作了巨型超人公仔與積木人讓參加路跑的民眾可以拍照打卡。

 第32屆永靖鄉路跑活動,分為11公里組別的社男組、社女組、國中男生組及6公里組別的國小男生組、國小女生組、長青男子組及長青女子組,當天湧入3000名參賽者,更有民眾扶老攜幼全家總動員,也有人特別穿上國旗裝來響應,相當熱鬧。

 永靖鄉長詹木根表示,永靖鄉元旦路跑活動辦理迄今已經邁入第32屆,不僅是永靖鄉最有朝氣的傳統,更是鄉內年度規模最大的重要活動,每年都吸引鄉親踴躍報名,展現活力。路跑的賽程沿途經過8個村里與社區,為替選手加油打氣,公所還設置13處加油站提供茶水與點心補給。

 頂新和德文教基金會董事長陳慶浩表示,永靖鄉的元旦路跑有可能是全台灣歷史最久,持續最多年的路跑活動,是永靖鄉民每年的一大盛事,頂新和得文教基金會秉持關心鄉親,鼓勵運動的精神,連續第17年贊助路跑活動,希望可以透過企業的力量,鼓勵民眾走出戶外並養成良好的運動習慣,讓身體的機能維持在最佳的狀況,進一步可以讓永靖的路跑活動,成為台灣農村路跑的新亮點。

  

返回列表