電影「衝組」台中取景 林佳龍力挺預祝衝出好票房

林佳龍市長參加電影《衝組》宣傳記者會。(官達里攝)

林佳龍市長參加電影《衝組》宣傳記者會。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】台中市有許多風景優美的景點,吸引許多國內外電影到台中取景。由金獎導演鄭文堂與金曲樂團閃靈首次聯手拍攝電影《衝組》,除獲得台中市政府補助拍攝,更在台中多處取景,包括知名地標台中國家歌劇院、台中極限運動場等均入鏡,電影將於29日起全台熱映。市長林佳龍28日預祝電影《衝組》票房長紅,並呼籲大家以行動支持好片,讓台灣的國片能有更好的發展。

 電影《衝組》昨日在台中市府舉辦宣傳記者會,導演鄭文堂偕同2位主演閃靈樂團主唱Freddy林昶佐與鍵盤手「小捲」高嘉嶸出席,包括林市長、新聞局長卓冠廷、財團法人影視發展基金會執行長林盈志等都到場力挺,並舉起寫著「衝」字的大旗,預祝此片票房衝出好成績,氣氛相當熱鬧。

 林市長指出,電影《衝組》讓他看見過去年輕時的許多場景,包括社會運動或與政府抗爭的過程,他以「衝組」過來人的身分將此片推薦給所有人,也預祝票房長紅,並呼籲大家以行動支持好片,讓台灣的國片擁有更好的發展。

 林佳龍說,這部電影於台中拍攝,並獲得市府新聞局的協拍金,市府致力打造台中成為影視音產業最友善發展的環境,近日許多得獎的電影、戲劇大作均於台中拍攝,包括《大佛普拉斯》、《花甲男孩轉大人》、《紅衣小女孩》、《只要我長大》及《一把青》等,展現豐碩的影視發展成果。

 鄭文堂感謝市府在拍片過程中的支持,並肯定林市長自過去擔任行政院新聞局長時,即相當重視影視音產業發展,如今擔任台中市長仍始終關心與支持,以設身處地方式為製片者著想,提供便利服務與充沛協拍資源;閃靈樂團主唱Freddy林昶佐也說,不僅林市長重視影視音產業,新聞局長卓冠廷與財團法人影視發展基金會執行長林盈志也相當投入,讓拍片過程不僅順利,劇組也獲得實質協助。

 

 

返回列表