花毯節復康巴士接駁入園 無障礙環境獲民眾肯定

「2017臺中國際花毯節」打造無障礙觀賞環境。(市府提供)

「2017臺中國際花毯節」打造無障礙觀賞環境。(市府提供)

 【記者官達里/台中報導】身障朋友不用再擔心參觀花毯節會不方便了。「2017台中國際花毯節」推動無障礙觀賞環境,規劃復康巴士接駁入園、輪椅租借等服務,開幕前先邀請無障礙協會現場勘查,確定各項設施符合身障人士需求;開幕後,身障朋友陸續組隊參觀,對於展區內無障礙設施均表示肯定。

 2017台中國際花毯節自開幕以來,每天吸引十多萬人潮入園觀賞。觀旅局指出,每年花毯節期間現場都有許多使用娃娃車的家庭及身障朋友們入園參觀,為了提供完善的無障礙服務,園區規劃無障礙步道、無障礙廁所及輪椅租借服務等,並在活動開幕前邀請無障礙協會至現場協助檢視各項服務設施,以確保服務品質。

 此外,社會局也提供復康巴士預約服務,民眾可依居住地,撥打預約中心電話,預約復康巴士服務;另外在中科馬場停車場也規劃定時定點接駁服務,每一小時固定發車一次。為了便利民眾查詢,花毯節活動官網上也同步設置「無障礙專區」,提供詳盡的交通接駁與園區無障礙服務資訊,讓民眾們能事先做好入園規劃。同時,交通局也於「虎爸(黃)線」規劃低地板公車服務 。

 2017臺中國際花毯節在后里花田綠廊展期至明年元月7日,歡迎民眾多加利用市府貼心規劃的無障礙服務,一同感受色彩繽紛又充滿童趣的花卉樂園。

返回列表