蔡其昌平安夜開直播 帶網友逛海灣繪本館

立法院副院長蔡其昌(右)透過臉書直播帶網友搶先參觀清水海灣繪本館。(立委蔡其昌研究室提供)

立法院副院長蔡其昌(右)透過臉書直播帶網友搶先參觀清水海灣繪本館。(立委蔡其昌研究室提供)

 【記者方敬為/台中報導】立法院副院長蔡其昌24日在臉書直播與網友互動,帶領網友搶先參觀現正籌備中的清水區「海灣繪本館」,繪本館預計在30日開幕,蔡其昌頭戴耶誕帽與館長陳旻昱一同幽默為網友導覽,引發網友高度興趣,紛紛留言表示引頸期盼。

 蔡其昌每年耶誕前夕都會舉辦直播有獎徵答活動,連續2年都在服務處為孩童親手包禮物,卻被網友嫌「沒梗」,於是今年改以介紹海線新景點的方式,透過直播讓網友搶先參觀位在「清水眷村文化園區」的「海灣繪本館」,吸引多人收看。

 蔡其昌頭戴耶誕帽與邀請繪本館館長陳旻昱一同直播,從繪本館的外牆上的大翅鯨壁畫,到館內各項設施,一一詳細介紹,最後蔡並與烘焙老師一起動手做造型湯圓,除了應景以外,也同時向大家分享入厝的喜悅。

 蔡其昌指出,海灣繪本館預計在本月30日開幕,邀請大家一起來清水眷村走走,將有一系列好玩的開幕活動迎接大家,因為目前館內收藏繪本數量有限,蔡其昌也號召民眾踴躍捐贈繪本,「為偏鄉孩子留一本繪本」,來充實孩子的童年。

 館長陳旻昱表示,繪本館以眷村老舊建築翻修改建,以不改變建築原味的方向,並預留許多室內空間,想打造與繪本內容類似的閱讀空間,讓孩子閱讀時仿如置身繪本空間,感受繪本書所帶來的想像。

返回列表