社頭「孩子的秘密基地」暖洋洋 達德散播歡樂與愛

達德Penta志工服務隊在歲末前往彰化社頭「孩子的秘密基地」辦理親子歡聚活動。(唐詠絮攝)

達德Penta志工服務隊在歲末前往彰化社頭「孩子的秘密基地」辦理親子歡聚活動。(唐詠絮攝)

 【記者唐詠絮/彰化報導】達德Penta志工服務隊在歲末都會前往彰化社頭「孩子的秘密基地」辦理親子歡聚活動,趁著假日由社團愛心同學與慈悲企業合作,共同準備精緻佳餚、教學活動及親子聯誼等,讓秘密基地的孩子們過一個溫暖快樂的夜晚。

 目前社頭「孩子的秘密基地」,由「鹽光社會福利協會」於2013年開始籌備設置弱勢學童免費補救教學課輔班,隔年8月開課,以實際行動給予當地孩童一個快樂學習成長的祕密基地,以英語、數學補救教學及課業輔導數十位小小學童,同時有品格教育、閱讀等課程。

 達德商工已經連續三年都到這裏為弱勢孩童做氣球教學、上菜秀表演及親子餐會,散播歡樂散播愛,主任秘書黃麗玲指出,「彰化社頭孩子的的秘密基地」是吳念真導演在全台為弱勢兒童所設的課輔班,照顧弱勢孩子下課後的生活,為他們點燈照路,是一個學習的地方,也是讓孩子們感到安全的地方。

 美容科二年甲班的張佑阡社長感性地說,能擔任Penta志工服務隊是一件美好的事,更希望同學們有餘力應該多去關懷溫暖弱勢的朋友,一起加入Penta志工的行列,用行動真正付出愛心。

 黃麗玲希望各界一起來疼惜,讓孩子們感受到大家的溫暖,並且幫助他們脫貧、脫困,共同關心弱勢小朋友,過得幸福快樂、安居樂業的好生活。

返回列表