拾金現代茶館週年公益茶會 助弱勢兒童安心成長

書法家鹿鶴松現場揮毫。(拾金現代茶館提供)

書法家鹿鶴松現場揮毫。(拾金現代茶館提供)

【記者陳玉/台中報導】秉持關懷教育、落實企業回饋等社會理念的拾金現代茶館,日前舉辦「讓愛藝起‧ 覺茶幸福」公益茶會慶祝一週年。透過愛茶且熱心公益的企業與民間社團響應,入場門票與拍賣所得將全數捐給張秀菊基金會,協助弱勢兒童就學。

拾金現代茶館指出,張秀菊基金會為台中在地服務兒少超過13年,長期照顧受家暴、在家受傷的孩子安置機構。張秀菊基金會主任葉美華表示,相當感謝拾金現代茶館與每一位響應公益茶會的善心人士,每個微笑皆給予基金會同仁繼續為孩子奮鬥的動力、每份善款也是給孩子安心就學的最大支持。

自單純喝茶、 品茶、愛茶到投身茶藝茶器數十年,致力研發美感與實用性兼具的玻璃茶器,在對岸享負盛名「自慢堂」創始人邊正與劉若榛夫妻,正為促成本次活動的推手。劉若榛表示,行善不需刻意,有機會時就去做吧!更秉持「好茶不應獨享,應與好友分享,並一起做更有意義的事」的初衷,主辦公益茶會。

「讓愛藝起‧覺茶幸福」送暖募捐拍賣茶會,當日不僅與現場嘉賓一起品茗「貴妃蘭韻」、「武夷山奇蘭水仙」,及大陸領導人習近平喜愛茶款,市價一斤近十萬人民幣的「曦瓜 1 號」。現場更有鹿鶴松老師現場揮毫、陶藝家李仁嵋、銅蝕創作吳極、畫家葉可鳳及各界愛心捐贈義賣的藝術品、珠寶與古物,讓茶藝飄逸的會場更添溫馨。