微型花博「綠意、生活、心花現 」 在南區興大園道展出

台中市水噹噹關懷協會在南區興大園道,舉辦微型花博「綠意、生活、心花現 」活動,成為散步、拍照新熱點。

台中市水噹噹關懷協會在南區興大園道,舉辦微型花博「綠意、生活、心花現 」活動,成為散步、拍照新熱點。

 2018台中世界花卉博覽會即將到來,在這展現台中市花卉藝術魅力之前,台中市水噹噹關懷協會14日在南區興大園道,先行舉辦一場花團錦簇的微型花博「綠意、生活、心花現 」活動,讓民眾提早感受花卉藝術之美的氣氛,吸引許多民眾駐足觀賞,成為散步、拍照新熱點。

 活動現場包括台中市水噹噹關懷協會理事長、市議員邱素貞,南區區長鍾正光、國光里長陳仁榮、國光社區發展協會理事長洪媚、國光社區發展協會總幹事陳雅惠等人,都到場與民眾一起賞花,用行動為即將到來的2018台中花博會暖身。

 邱素貞表示, 「綠意、生活、心花現 」活動,都是使用本市在地花卉,有火鶴、文心蘭、百合等,配合專業老師指導,利用花卉製作成美麗的作品,佈置在園道上,與週遭綠意環境,巧妙搭配,為周圍帶入花藝的元素,展期至12月28日止,在興大路與國光路口的興大園道展示。

 現場以花卉藝術造景的活動,結合花博吉祥物,呈現路口意象,打造美麗花園城式樣貌,讓民眾提前感受花卉之美,邱素貞歡迎民眾前來拍照,共同見證台中宜居城市生活品味。

 她也特別感謝市府農業局的輔導,希望大家多支持台中在地花卉,期盼明年起5月阿勃勒盛開的時候,市府在興大園道盛大辦理「黃金映象節」,擴大2018台中世界花博幸福能量。

 鍾正光指出,2018台中花博除了豐原、后里、外埔3處展區外,市長要營造出一個花園城市的大都市,所以台中市29區都可以配合來做景觀綠美化的工作,成為花園城市的「好望角」,以花卉藝術造景的活動打造美麗花園城式樣貌。

 住在國光里,今年81歲的吳素容阿嬤說,展場就在自己生活圈內,觀賞很方便。這些美麗花卉,布置在綠園道竹藝花台上,與周圍綠意環境,巧妙搭配,相得益彰,來這邊散步,真的很賞心悅目;現場還有花博吉祥物-樂虎、來虎、虎爸、虎媽、歐米馬等造型熱鬧參展相互輝映,非常有趣,她特別帶著家人一起來觀賞。  

返回列表