海拔最高勞工健檢機構 和平梨山衛生所提供就地健檢

和平梨山衛生所為海拔最高勞工健檢機構。(勞工局提供)

和平梨山衛生所為海拔最高勞工健檢機構。(勞工局提供)

 【記者官達里/台中報導】梨山地區的勞工體檢,今後不須再舟車勞頓到市區檢查了。台中市政府勞工局爭取勞動部修法通過,日前正式公告和平區梨山衛生所成為勞工體格及健康檢查認可醫療機構,成為全國海拔最高的勞工健檢機構。

 勞工局表示,梨山地區位處偏遠、高海拔,醫療資源相對較匱乏,過去一直未有合格的認可醫療機構,當地勞工體格及健康檢查需下山至市區受檢,路途遙遠且不便,為此,市府透過和平專案成立溝通平台,協助解決居民基本需求。

 為完成勞工就地健檢任務,市府勞工局邀請衛生福利部及勞動部至當地視察,並經市府努力爭取,勞動部在今年9月7日修正發布「辦理勞工體格與健康檢查醫療機構認可及管理辦法」,和平區梨山衛生所符合修正內容申請資格;在確保醫療品質無虞前提下,由市府勞工局與衛生局共同推薦,勞動部已公告和平區梨山衛生所成為全國海拔最高的勞工體格及健康檢查認可醫療機構。

返回列表