台中民權獅子會號召攝影家聯展 拍賣作品做公益

台中民權獅子會號召攝影家聯展  拍賣作品做公益(路暢平攝)

台中民權獅子會號召攝影家聯展 拍賣作品做公益(路暢平攝)

【記者路暢平/台中報導】國際獅子會300-C1區台中民權獅子會號召了多位攝影名家,12/1(五)~12/15(五)舉辦「愛•暮公益慈善攝影聯展」,透過藝術與公益做結合,攝影作品義賣所得全數捐助甘霖基金會,歡迎社會大衆朋友蒞臨看展,也一起做公益關懷弱勢。

這場公益活動由台中民權獅子會長蔡蕙君策展,獅子會全體總動員,號召了四位來自各醫療、學術等專業,又能在攝影藝術有傑出成就的攝影家響應,1日下午在位於東興路三段的禾固建設會館內開幕,現場冠蓋雲集,攝影家們細細介紹自己的拍攝心路歷程,炙熱的生命力量,瞬間掌握並凝結了一幅幅感人作品,也讓與會者動容。

聯展四位攝影師分別是黃賢正、蔣益欣、謝炳昌、何季彥,各自具備獨特風格,卻又能巧妙融合,紀錄天地間的自然變化與人文深度關懷,一張照片就是一個故事,一首詩歌,一部紀錄片。

其中,攝影家黃賢正是台北市聯合醫院陽明院區心臟血管內科主任醫師,在繁忙的醫療工作外,最大的樂趣就是攝影,這次展出北海道冬天拍攝作品,風格細膩精準,意境悠遠,作品受到許多國際攝影沙龍入選得獎,成績斐然。

蔣益欣則是豐原蔣小兒科診所院長,夫人是前台中衛生局長黃美娜,不僅醫療專業備受肯定,在攝影上則展現自己內心豪放不羈的一面,擅長用天馬行空的創意,玩出另一種況味,作品更受邀台中國立美術館收藏,已在攝影圈闖出名號。

謝炳昌為大葉大學藝術傳播學程助理教授,學術成就受肯定外,在拍照取材上則是活潑多元,有如頑童般地,拍攝出如畫又如戲的璀璨世界。

何季彥任職於台中市衛生局,作品深入台灣各地,展現出獨特的人文風情,以及台灣深厚在地文化特色的內涵。

策展人蔡蕙君,同時也是涵宇藝享空間藝術總監及台中蓮樺中醫診所院長,在中醫領域備受肯定,也熱愛攝影、繪畫與藝術,她表示,能集合這些各自精采的大師一起聯展,真的很開心,從大師們的風範學習到了,事業與人生成就來自於對土地、對人的熱愛與關懷,大家透過藝術,想做些回饋社會的事情,透過販售這些攝影作品、攝影專書,將把義賣所得全數捐助甘霖基金會,幫助台中市獨居老人送餐,在年終給這些獨居長者愛與關懷。

展覽地點:台中市西區東興路三段152號4樓(禾固建設會館)

展覽時間:12/1(五)~12/15(五)

開放時間:上午10:00~下午 6:00

展場對街設有停車場,停車方便,歡迎社會大衆朋友蒞臨看展,也一起做公益關懷弱勢。

 

返回列表