彰化市慢活輕旅行「揪團玩很大」遊程活動打響第一炮

團員們與導覽老師在彰化孔廟前玩瘋了(詹佳學攝)

團員們與導覽老師在彰化孔廟前玩瘋了(詹佳學攝)

 【記者詹佳學/彰化報導】為積極推動彰化市觀光景點、特色美食小吃、人文歷史及在地文化,並帶動在地觀光與相關產業發展,彰化市公所與網路TV旅遊節目揪團來七淘共同舉辦的「2017彰化市慢活輕旅行~揪團玩很大」專案遊程活動,今天首梯出團即造成轟動,為活動打響第一炮,往下接續的四個梯次,也都已報名額滿,彰化市的在地特色可見一斑!

   彰化市公所規劃的「2017彰化市慢活輕旅行~揪團玩很大」專案遊程活動,日期是分別於12月2日、3日、9日、及12月10日與17日分五梯次(每梯次名額200人)舉行,參加團員每人只要399元,即可透過導覽解說暢遊彰化市並品嘗在地特色小吃。

   特別值得一提的是此活動透過旅遊節目外景拍攝短片的行銷方式,以及實地體驗玩樂,同時結合在地社區、文化、觀光產業及特色美食來吸引各地遊客,並將行銷短片於YOUTUBE、FACEBOOK(揪團來七淘)、大台灣旅遊網與ART TV TAIWAN藝文新聞網等網站播出,藉此行銷彰化市在地觀光景點產業、生態、特色小吃、人文歷史以及文化之美,帶動觀光人潮。

   五個梯次的遊程活動內容相當豐富,除了有資深導覽老師介紹彰化扇形車庫、開化寺(觀音亭)、古月民俗館、國定古蹟彰化孔子廟等名勝古蹟外,更帶您品嚐彰化市的在地美食:杏甜豆腐冰、義華餅行、卦山燒、三寶貓鼠麵、三寶彰化正肉圓等等,內容相當豐富多元。

   市長邱建富強調,彰化市擁有5大觀光軸線與YouBike慢遊觀光資源(火車接Ubike,彰化Give me five),結合鐵道、步道與自行車道串聯成完整的觀光休閒系統,不管是欣賞碩果僅存的扇形車庫老火車頭、參訪寺廟古蹟、品嚐小吃美食,或是前往八卦山大佛風景區體驗歷史文學之旅,以及走139線進行生態之旅,在在都讓人身心舒暢,歡迎鄉親民眾不妨在假日時,攜家帶眷來彰化市,享受場銅板經濟的文化之旅。

 

 

 

 

  

返回列表