嘉里醫藥物流中區園區落成 中部醫藥配送更便利

嘉里醫藥物流中區園區在台中烏日正式開幕。(中市府提供)

嘉里醫藥物流中區園區在台中烏日正式開幕。(中市府提供)

 【記者方敬為/台中報導】嘉里醫藥物流公司在台中烏日建置「中區醫藥物流園區」,27日正式開幕,全區設有4600個儲位數、逾180部醫藥專屬溫控車輛,可望提升中部地區醫藥配送便利性,台中市副市長林依瑩表示,明年台市府將成立「食品藥物安全處」,期待未來雙方有更多合作機會,為民眾用藥安全把關。

 「中區醫藥物流園區」27日在烏日高鐵特區啟用,包括台中市副市長林依瑩、市府衛生局副局長陳南松、立法院副院長蔡其昌、立法委員林靜儀、嘉里醫藥物流公司總經理王汝鵬等人出席,共同剪綵。

 林依瑩表示,醫藥物流是醫療產業非常重要的一環,感謝嘉里物流在台中市設立醫藥物流園區,打造了全國第一座完整而優質的物流體系,期待這樣的物流體系也可以兼顧偏鄉的需求。

 林依瑩說,明年1月1日台中市政府將成立「食品藥物安全處」,也代表市長林佳龍對於食品、藥物安全管理的重視,希望未來在食藥處正式掛牌成立後,與嘉里醫藥物流能有更多合作機會。

 蔡其昌表示,一個專業、現代、科技的醫藥物流公司的成立,是時代的趨勢,對國人的健康與醫藥產業而言是必要且需要的,很高興嘉里醫藥物流台中園區落腳烏日特區,未來連結各地網絡,對於台灣的醫藥品質、物流產業現代化的提升,將有非常大的助益。

 王汝鵬指出,嘉里醫藥物流中區醫藥物流園區容納量龐大,全區設有監視錄影器、廠站恆溫控制,對於異常藥品、管制藥品、待處理藥品獨立區隔,確保藥品安全、避免交互汙染;集配車輛也都有溫控設備,全程紀錄藥品履歷及溫度變化,保障藥品在庫存及流通過程的品質。

返回列表