台中光陽締結友好城市 著重教育合作

台中市與南韓光陽市締結友好城市。(市府提供)

台中市與南韓光陽市締結友好城市。(市府提供)

 【記者官達里/台中報導】台中市友好城市又多一處了。南韓光陽市副市長申鉉淑14日率團拜訪市長林佳龍,雙方共同簽署「友好城市協定書」,未來兩市交流首要著重青少年教育合作,包括線上視訊交流、交換學生、海外參訪、寄宿家庭及特定主題教學方案等。林佳龍表示,教育是最扎實的城市交流,未來將讓國際教育往下紮根,深化台韓關係。

 林佳龍市長表示,「台中市與光陽市是兄弟之邦!」,兩市締結友好城市,緣起於台中市東勢青商會與光陽青年會議所為國際姊妹會,28年以來密切往來、情誼深厚,奠定兩市友好交流基礎,並推動雙方締結友好城市的契機。

 林佳龍也說,除雙方民間組織互動交流頻繁外,雙方學校也正籌劃教育交流合作方案,包括光陽市4間中小學已與台中學校建立教育交流活動,教育是最扎實的城市交流,讓國際交流向下紮根,不僅培養國際人才,也深化彼此城市關係。

 南韓到台中的觀光客也越來越多,市府也促成光陽市參加明年台中世界花卉博覽會的室內展覽,希望透過花博活動帶入更多韓國遊客,而彼此都是屬於港口城市,期盼透過簽署友好協定,全面推動雙方產業、體育、農業、觀光、文化藝術等領域的合作。

 光陽市副市長申鉉淑表示,很開心雙方能締結友好關係,彼此已有很深的民間交流,如今雙方的兄弟情緣又邁出新的一步,台中市跟光陽市都具有許多相似的文化、教育、港口特色,期待經由簽署協定,促成雙方交流教育領域、港口物流等,進一步招商引資,發展雙方經貿關係。

 

返回列表